Система Orphus

Последние комментарии

Зачем и о чём сайт

Сайт образовался из раздела на сайте upmind.ru (который через годик-другой, надеюсь, прогремит как основа для интересной книги). Так как этот сайт делать я в общем-то собирался только через пол года, формально он будет просто приложением к upmind.ru, с некоторой самостоятельностью, на то ему и отдельный домен. Домен зарегистрирован на создание сайта по базовым навыкам управления личными финансами, но начавшаяся активная фаза кризиса вынудила пересмотреть его идею. Именно поэтому сайт и стал являться приложением к сайту о личных стратегиях upmind.ru и будет затразивать три направления:

— управление личными финансами (методы, софт и пр.).

— трейдинг, начиная от «младенца в джунглях» до, надеюсь, стретегий с темой роста.

— экономический кризис (активная фаза 2007-2014 год) с основным вопросом что во время него предпринимать.

— сбор всяческий материалов и ссылок — питательный информационый бульон.

Ну а теперь по-порядку. Вообще финансы, финансовая тема интересовала меня около двух лет, первый год было усвоение всякого базового примитива вроде идей Кийосаки (одну две книжки можно почитать). Затем решался вопрос накопления и создания постоянного денежного потока одновременно с общим интересом фондовым рынком.

Понятно, что первое время меня будет заносить в область терминологии и теорий, которые будут использоваться или откладываться.

Наконец-таки наступивший экономический кризис (видимая фаза) выявил ещё одну любопытную вещь: его как и любой другой кризис не ждали, отсутстует понимание.

Далее планируется погружение в неуклюжие попытки трейдинга с последующим разоблачением. Наверное, в форме блога — дневника трейдера.

В трейдинг я влез с головой всего лишь для того, чтобы написать одну из частей моей книги «Психостратегии», понять заклинания финансовых аналитиков и заодно заработать немного денег. В итоге в начале 2007 года мне попалась на глаза теория кризиса Хазина, вплотную которой я занялся после прочтения в середине 2007 года статьи «Есть ли жизнь без ссудного процента».

Что бы ни говорили про теорию кризиса — главное, что она позволяет с некоторой высоты ориентироваться в нынешних информационных катаклизмах и представлять ситуацию в целом. Скорее всего всё устаканиться и кризис будет отложен ещё на 3-5 лет, тем не менее, в следующем году потрясёт нас ещё изрядно.

Инвестировать надо (когда же как не сейчас). Вопрос во что. И когда (опережая события, скажу, что в фондовый рынок не ранее конца 2009, на золото надо посмотреть). Пока что лично меня интересует российский фондовый рынок фондовый рынок (прямые инструменты) и отчасти недвижимость (не в качестве инвестиции, а в качестве долгожданной покупки по приемлемой цене).

Попробовать торговать я уже успел. К торгам на бирже я тоже оказался не подготовлен: взглянул на рынок в начале сентября и тут же ринулся в бой, теоретической подготовки хватило, чтобы оказаться без потерь, но несколько явных шансов я наупускал. Буквально еле успел вскочить на все три волны коррекции, покупая на низах.

Так что уже есть некоторый опыт и пока я полностью не влез в профессионализм, и могу ещё что-то объяснять человеческим языком. Я вообще склонен делать сайты по своим увлечениям, занятиям и интересам.

Этот сайт у меня уже примерно шестой, поэтому об его развитии не могу пообщать ничего, кроме собственного интереса, а он у меня есть. Если всё в мире финансов и экономике будет продолжаться хоть в половину так забавно, как сейчас (конец октября 2008), то сайт явно прирастёт мыслями и сведениями.

На нашем рынке нет собственных идей — любимая фраза отечественных аналитиков, её я слышал с тех пор как за рынком слежу. Так что об идеях тоже постараюсь поговорить.

Рубрикация сайта с RSS-каналами

Архив

Июнь 2023
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012