Производственная драма. Драма в общем-то годная. Наверное, один из самых точных фильмов о финансовом мире по духу (при этом, конечно, клюкво-развесистый в деталях).
1. Напомнил сначала Кэвином Спейси, а потом общим вступлением и соответственно настроением где-то первой четверти фильма старую ленту "Американцы" про продавцов недвижимости.
2. Очень понравился момент с прохождением информации о грядущем БП по инстанциям. Даже не знаю, может быть, здесь-то стоило чуточку съюморить или хотя бы зло поиронизировать.
3. В общем-то, мы видим перед собой глобальную абстракцию, переходящую в хорошо сыгранную (только за счёт актёров) драму. Не ищите здесь откровений "откуда есть пошёл глобальный кризис по миру". Биржевая торговля здесь на уровне идеи, нет ни конкретики, ни производственых мелочей. Мониторы служат для наряжения офиса под Новый Год, весело посвечивая разноцветными графиками, а продаются подпорченные деривативы телефонными звонками. Множество положительных моментов - хорошо сыгранные актерские мелочи, атмосферность, но и стойкое ощущение адаптации, какое бывает, когда читаешь упрощённые тексты, либо для детей, либо что-то вроде классики на английском языке и пр.
4. На фоне содержательности и опять же абстрактности диалогов - результат фантазии "надмозгов" - "Предел риска" вполне уместен. Не так-то и важен "Коля Маржин", когда показывают Кэвина Спейси с удивлением пытающегося определить, что это за хрень на мониторе: результаты социологического опроса про Буша или какой-то хитрый прогноз погоды или всё-таки это связано с ценными бумагами.
Короче, фильм посмотрел с удовольствием, по впечатлениям претензий нет, к внешней отделки в виде завязки и канвы сценария, к игре актёров претензий нет, а вот, когда хочешь похвалить, начинаешь всматриваться в мелкие детали, что-то всё начинает как-то разваливаться на не очень приглядные части и, наконец, вылезает тот самый дьявол, который в деталях и обитает, в том числе и на финансовых рынках.
Ну и напоследок, для тех, кто никогда ещё не был на этом сайте, а заглянул сюда почитать рецензию, повторюсь, за десятилетия до кризиса его видят только те немногие люди, которые не в системе, но саму систему хорошо знают, особенно, если когда-то в ней крутились. За пару недель до, грядущее веселье действительно замечает множество людей в самой системе, но кто-то не хочет, чтобы музыка стихала, кто-то просто так привык её слушать, что продолжает слышать, кто-то пытается убедить всех в том, что музыка ещё играет, кто-то просто боится в этом признаваться.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Последние комментарии
13 лет 18 недель назад
13 лет 18 недель назад
13 лет 23 недели назад
13 лет 24 недели назад
13 лет 29 недель назад
13 лет 29 недель назад
13 лет 30 недель назад
13 лет 30 недель назад
13 лет 31 неделя назад
13 лет 35 недель назад